Энциклопедия советов

Ответы на все вопросы

Есть вопрос? Есть ответ...

Если у вас есть вопрос введите его в форме ниже!

Как сделать парик тряпичной куклы

| Молодежный стиль
Хотите прическу, как у Тряпичной Энни или Тряпичного Энди? Вам нравятся парики из пряжи? Или вам нужен костюм для карнавала? Следуя этим шагам, вы сделаете парик тряпичной куклы из минимума материалов, и без всяких проблем!


Ваши действия

Способ 1 из 2: При помощи клея

  1. Как сделать парик тряпичной куклы

    Наденьте основу на шар или голову. В качестве основы можно использовать плавательную шапочку, колготки, или любую старую шапку, скрывающую линию волос. Если у вас есть манекен, отлично! Наденьте основу на голову манекена. Иначе вам придется довериться воображению.

  2. Как сделать парик тряпичной куклы

    Разрежьте пряжу на отрезки. Длина зависит полностью от ваших предпочтений. Чем длиннее вы хотите парик, тем длиннее надо делать отрезки.

    • Длина волос Тряпичной Энни составляет от 15 до 25 см.
    • После разрезания пряжи, возьмите один отрезок, и завяжите на его обоих концах узелки. Отложите этот отрезок, он будет служить вам образцом длины. Если пряжа закончится, вы сможете сделать новые отрезки, сверяясь с образцом.
  3. Как сделать парик тряпичной куклы

    Проведите небольшую, толстую линию клея на основе. Если вы делаете разноцветный парик, мажьте клеем только половину основы. Лучше начинать снизу, но, на самом деле, начать можно откуда угодно. Подвижность основы позволит работать из любого положения.

  4. Как сделать парик тряпичной куклы

    Your ads will be inserted here by

    Easy Plugin for AdSense.

    Please go to the plugin admin page to
    Paste your ad code OR
    Suppress this ad slot.

    Приклеивайте нити пряжи вплотную друг к другу, пока не покроете весь парик. Если вы начинали сверху, перебрасывайте пряжу на другую сторону, чтобы лучше видеть нижние слои парика.

    • Если вы хотите, чтобы парик был очень плотным и пышным, отрезки пряжи надо приклеивать очень близко друг к другу. Если вас мало беспокоит пышность парика, делайте линии клея на расстоянии 2,5-5 см друг от друга, и приклеивайте отрезки пряжи на свое усмотрение.
    • Сделайте прическу, когда парик высохнет!

Способ 2 из 2: С помощью иглы и нитки

  1. Как сделать парик тряпичной куклы

    Разрежьте пряжу на отрезки нужной длины. В этом примере пряжа идет из центра головы, поэтому увеличьте нужную длину в два раза.

    • Аккуратно сложите разрезанную пряжу, чтобы можно было взять ее одной рукой, как лапшу. Убедитесь, что концы примерно одной длины!
  2. Как сделать парик тряпичной куклы

    Найдите центр. Проденьте фетровую полоску через середины нитей, и пришейте их к полоске швом «за иголку». Это будет центральная деталь парика.

    • Продолжайте шить, пока не пришьете полоску целиком. Когда закончите, переверните полоску.
  3. Как сделать парик тряпичной куклы

    Пришейте деталь к расческе. Расческа будет удерживать парик на месте во время ношения. Начните пришивать с того края, где начинали пришивать фетровую полоску. Зубцы расчески должны смотреть в сторону пряжи, а не от нее. Поместите расческу поверх фетра (перевернув парик), чтобы расческу не было видно через пряжу.

    • Длина расчески должна быть от 7,5 до 10 см. Она не должна быть длиннее полоски фетра. Можете также использовать небольшую заколку в виде расчески.
  4. Как сделать парик тряпичной куклы

    Подстригите парик как хотите. Некоторые нити могут оказаться короче или длиннее, приведите парик в соответствие вашим ожиданиям.

    • Можно подвязать пряди примерно на середине их длины. Так парик не спутается, не будет лезть в глаза, кроме того, это выглядит мило!
  5. Как сделать парик тряпичной куклы

    Готово.

Рекомендации

  • Если вы работаете на шаре, начните сверху; если вы используете голову манекена, начинайте откуда хотите.
  • Если вы выбрали второй метод, сделайте челку (в масштабе). Сделайте отрезки короче, прикрепите к центру спереди, и сделайте бахрому в виде челки.
  • Если вы купили новый моток пряжи для проекта (как и предполагалось), вы можете сделать волнистые волосы, вытягивая нити из середины мотка. Чтобы получились прямые волосы, берите нить как обычно.
  • Чтобы нити получились одинаковой длины, складывайте их по образцу друг с другом, сматывая с мотка. Когда завершите, отрежьте петли на концах нитей, и у вас получится пучок нитей.
  • Никогда не режьте всю пряжу сразу. Отмотайте и сложите немного пряжи, затем разрежьте на одинаковые отрезки.

Предостережения

  • НИКОГДА не используйте вашу голову как манекен для работы. Работайте с пряжей и клеем на шаре или пенопластовой голове, не на вашей.

Что вам необходимо

Способ 1: при помощи клея

  • Колготки, плавательная шапочка, вязаная шапочка, или другая шапочка, закрывающая волосы.
  • Ножницы
  • Пряжа любого цвета (Тряпичная Энни носит красные волосы)
  • Клей для ткани
  • Голова манекена или шар/мяч, приклеенный скотчем к кружке (в качестве подставки)

Способ 2: с помощью иглы и нитки

  • Пряжа (желательно красная)
  • Фетровая полоска для основы (тоже желательно красная)
  • Нить с иглой
  • Ножницы
  • Расческа
  • Резинки для волос (необязательно)

Ответить

Ваш email нигде не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>